Mittwoch, 7. Februar 2007
Hähnchen mit Zucchini-Sahnesoße
3 Hühnerbrüste
Kottlette & Schnitzelgewürz (Ostmann)
Butter
1 Becher Sahne
Weißwein oder Wasser
2-3 Zucchini
300g Nudeln
Salz & Pfeffer
Parmesan

Nudelwasser aufsetzen.
Geschnittene Zucchini in Salzwasser aufkochen und ableeren.
Hühnerbrüste schnetzeln und würzen, in Butter anbraten und mit Wein/Wasser ablöschen. Fertig garen und Sahne dazu. Abgetropfte Zucchini in die Soße geben.
Mit Salz und (viel) Pfeffer abschmecken (noch etwas geriebenen Parmesan).

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Bayrische Semmelknödel
8 altbackene "Semmel"
375 ml Milch
20g Butter
50 g Räucherspeck
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
3 Eier
Salz & Muskat

Semmel in feine Scheiben schneiden. Milch zum kochen bringen und darübergeben. 30 min ziehen lassen.
Gewürfelter Speck in Butter rösten.
Zwiebel und Petersilie fein hacken. Kurz mitschmoren, abkühlen und mit Eiern, Salz Muskat zu den Semmeln geben. Alles gut mischen.
Mittelgroße Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Ungefähr 20 min ziehen lassen.

Serviern.

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Allgäuer Kässpatzen
2-3 Zwiebeln
500 g Mehl
5-6 Eier
Wasser
Käse
Salz & Pfeffer

Zwiebeln in ringe schneiden und in Öl rösten.

Mehl und Eier in eine Schüssel geben. Wasser zugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Teig kräftig rühren, bis er Blasen wirft.

1 Portion Teig in kochendes Salzwasser hobeln - abschöpfen, wenn sie schwimmen und aufschäumen.
In eine feuerfeste Form geben, mit Käse, Salz & Pfeffer bestreuen und warmhalten.
Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Zum Schluss alles gut durchmischen und mit den Zwiebeln belegen.

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Curryreis im Wok
1 Tasse Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen (oder auch weniger)
gelbe Rüben
Öl
Curry & Pfeffer
1 Cenoviswürfel
Pack Hähnchenbrust

Reis kochen.

Zwiebel, Knoblauch, gelbe Rüben (Wahlweise andere Gemüse) in wenig Öl anbraten.
Curry darüber streuen und kurz mit anbraten. Mit Wasser ablöschen, Cenovis und Pfeffer dazu.

Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Curry bestäuben und in wenig Öl anbraten.

Alles mischen und servieren.

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Maultaschen mit Tomatensoße
3 Pack Maultaschen
1 Dose Tomaten
2 EL Olivenöl
5 EL Rotwein
Pfeffer & Salz

Maultaschen in kochendes Wasser geben (wer will auch in gesalzenes Wasser) danach köcheln lassen, bis sie durch sind.

In einen 2. Topf die Tomaten, das Olivenöl und den Rotwein geben - pfeffern und salzen. Alles mit dem Schneidstab pürrieren und erwärmen.

Wer will mit Parmesan servieren.

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Mittwoch, 7. Februar 2007
Linsa & Spätzla
SPÄTZLA:
250 g Mehl
50 g Weizengrieß
2 – 3 Eier (besser 3)
1 Tl Salz
Wenig warmes Wasser

Alles vermischen und einen glatten beppigen Teig machen

1 Großen Topf kochendes Wasser
Kartoffeldrucker füllen und Teig in das Wasser drücken
Wenn die Spätzla oben schwimmen sind sie fertig und können abgeschöpft werden
Obiges Rezept gibt 2 große Drucker voll


LINSA:
250 g Linsen einweichen – halbe Stunde oder auch halbe Nacht

Dann geht’s los:
1 Zwiebel
1 Scheibe Bauchspeck – Rauchfleisch (auch geschnittene Speckwürfel)
1 EL Schmalz oder Butterschmalz
Zusammen anbraten
Mit heißem Wasser auffüllen ca. 1,5 – 2 l, die abgetropften Linsen rein und weich kochen (je nach Einweichzeit ca. ½ Stunde)
Dann Linsen abschütten und Wasser auffangen (nicht wegleeren)

In Eisentopf Mehlbrenne machen geht so:
1 EL Schmalz oder Butter oder Butterschmalz erhitzen
1 – 2 EL Mehl drüber und rühren rühren rühren bis es hellbraun ist
Mit dem Kochwasser der Linsen abschrecken und wieder rühren rühren rühren
Jetzt erst würzen mit Lorbeer, Salz, Essig und 2 Cenovis (auch Rotwein tun manche rein)
Abgetropfte Linsen und Speck dazu, noch etwas köcheln und fertig würzen nach Gusto (Vorsicht beppt leicht am Topfboden fest)

ond natürlich au no Saitawischt, aber aufpassa dass se net platzet

An Guda

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